Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и напоминают русские пельмени-малютки, но готовятся со своей «изюминкой».
Начинка тортеллини может быть разной. Я хочу предложить вам именно сырно-творожный вариант со свежей зеленью. Хоть и питательно, но менее калорийно, чем с мясом.
Приготовленные путем варки тортеллини подам к столу с ароматным ореховым маслом.
Состав продуктов - совсем незначительный. Так что начинающим поклонникам итальянской кухни наши миниатюрные пельмени придутся по вкусу. Потребуются: мука, яйца, рассыпчатый сыр или жирный творог, свежая зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех.
Тесто замешивается пресное на яйцах с мукой. Большое количество яиц в тесте – особенность итальянских блюд, подобных пельменям или вареникам. На рабочую поверхность просеивается мука. По одному разбиваются куриные яйца. На 2 стакана муки потребуется три яйца.
После чего тесто осторожно замешивается руками.
Формируется в колобок и тщательным образом вымешивается не менее 10 минут.
Тугой и эластичный колобок убирается в пакет, а затем в холодильник на 30-45 минут.
Займемся начинкой. Зелень свежей петрушки измельчим ножом.
Сыр необходимо поместить в миску и хорошо размять от комков с помощью вилки. Я использую домашнюю соленую брынзу. Присоединим к творожному мягкому сыру куриное яйцо.
Затем добавим измельченную зелень петрушки. После чего начинка тщательно перемешивается. По вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.
Снова перемешиваем начинку до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто и начинка хорошо охладились – приступим к лепке тортеллини.
Колобок теста делится на две части. Берется сначала одна часть и раскатывается в тонкий пласт. При раскатке используется мука. Постарайтесь, чтобы пласт превратился в прямоугольный.
С помощью ножа для резки пиццы и обычной школьной линейки формируются 5-сантиметровые квадраты.
В серединку каждой заготовки отправляется немного охлажденной сырной начинки.
Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.
Варятся итальянские пельмени в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2-3 минуты. Удобнее всего отправлять тортеллини на варку, придерживая за верхний уголок.
Тортеллини по-итальянски готовы!
Творожные тортеллини идеально сочетаются с «ореховым» соусом, который готовится самым простым способом. Сливочное масло поджаривается в сотейники до характерного орехового аромата.
Тортеллини на порционном блюде обильно поливаются маслом и подаются на ужин либо к обеду ранее. Приятного аппетита!