E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Тортеллини

Тортеллини

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2-2,5 стакана

Куриный яйца - 3-4 шт.

Мускатный орех (молотый) - по вкусу

Мягкий сыр (брынза) - 300 г

Свежая петрушка - 1/3 пучка

Поваренная соль - по вкусу

Сливочное масло - для соуса

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и напоминают русские пельмени-малютки, но готовятся со своей «изюминкой».


Начинка тортеллини может быть разной. Я хочу предложить вам именно сырно-творожный вариант со свежей зеленью. Хоть и питательно, но менее калорийно, чем с мясом.

Сырные тортеллини с соусом


Приготовленные путем варки тортеллини подам к столу с ароматным ореховым маслом.


Состав продуктов - совсем незначительный. Так что начинающим поклонникам итальянской кухни наши миниатюрные пельмени придутся по вкусу. Потребуются: мука, яйца, рассыпчатый сыр или жирный творог, свежая зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех.

Ингредиенты для сырных тортеллини с соусом


Тесто замешивается пресное на яйцах с мукой. Большое количество яиц в тесте – особенность итальянских блюд, подобных пельменям или вареникам. На рабочую поверхность просеивается мука. По одному разбиваются куриные яйца. На 2 стакана муки потребуется три яйца.

Вбить в муку яйца


После чего тесто осторожно замешивается руками.

Начать замес теста


Формируется в колобок и тщательным образом вымешивается не менее 10 минут.

Замесить тесто


Тугой и эластичный колобок убирается в пакет, а затем в холодильник на 30-45 минут.

Положить тесто в пакет


Займемся начинкой. Зелень свежей петрушки измельчим ножом.

Порезать зелень


Сыр необходимо поместить в миску и хорошо размять от комков с помощью вилки. Я использую домашнюю соленую брынзу. Присоединим к творожному мягкому сыру куриное яйцо.

Соединить брынзу с яйцом


Затем добавим измельченную зелень петрушки. После чего начинка тщательно перемешивается. По вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.

Добавить зелень


Снова перемешиваем начинку до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовая начинка


Тесто и начинка хорошо охладились – приступим к лепке тортеллини.


Колобок теста делится на две части. Берется сначала одна часть и раскатывается в тонкий пласт. При раскатке используется мука. Постарайтесь, чтобы пласт превратился в прямоугольный.


С помощью ножа для резки пиццы и обычной школьной линейки формируются 5-сантиметровые квадраты.

Порезать тесто на квадратики


В серединку каждой заготовки отправляется немного охлажденной сырной начинки.

Положить на тесто начинку


Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.

Слепить пельмени


Варятся итальянские пельмени в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2-3 минуты. Удобнее всего отправлять тортеллини на варку, придерживая за верхний уголок.


Тортеллини по-итальянски готовы!

Фото сырных тортеллини с соусом


Творожные тортеллини идеально сочетаются с «ореховым» соусом, который готовится самым простым способом. Сливочное масло поджаривается в сотейники до характерного орехового аромата.


Тортеллини на порционном блюде обильно поливаются маслом и подаются на ужин либо к обеду ранее. Приятного аппетита!

Рецепт сырных тортеллини с соусом


Тортеллини , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Замечательные пельмешки-вареники-тортеллини! Так вкусно написала, Ирочка!
Нравится
(1)
ответить
Блин, как вкусно, но надо потрудится. Работа щепетильная, Ирочка, браво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо за комментарии! Тортеллини очень вкусные, но решаюсь я на такую "мелкую" лепку редко. Даже моя любовь к тесту не помогает)))
Нравится
(0)
ответить
ох и ах, обожаю их всей душой)))
Нравится
(0)
ответить
прелесть как хороши!!!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы угостилась таким аппетитным блюдом!
Нравится
(0)
ответить
вкуснота и фото очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
Красивые и конечно вкусные, а по форме, как ушки в борщ.
Нравится
(0)
ответить
Красавчики! Я бы от такого ужина или обеда не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Маришка! Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Какая красота Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Анжелика!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта