Моя семья родом с полтавщины и поэтому на нашем столе время от времени появляются блюда еще по бабушкиным рецептам. Одно из таких блюд - это вареники на пару с творогом. Они могут быть и сладкими и солеными, это дело вкуса. Я в данном рецепте предлагаю вам приготовить их со сладкой начинкой, а вы уже решайте сами.
Подготавливаем основные ингредиенты.
Для начинки для будущих вареников берем творог, добавляем сметаны и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, творог должен остаться суховатым.
В стакане теплого кефира растворяем дрожжи и сахар.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем мягкое тесто как на обычные вареники.
Количество муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от ее качества и т д.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час подходить.
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и слегка месим.
Отрезаем часть теста и раскатываем в пласт до 0.5 см толщиной. Выдавливаем кружочки.
В каждый кружочек накладываем по 1 ч.л начинки из творога.
И лепим вареники.
Ставим паровую баню. Для этого в одну кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Сверху ставим пароварку или накрываем кастрюлю двойным слоем марли и завязываем по краям. Когда вода в кастрюле закивает, сверху пароварки выкладываем вареники.
Варим 3-5 минут не переворачивая под крышкой.
Наши вареники на пару с творогом готовы. Приятного аппетита!