В нашей семье ленивые вареники пользуются большой популярностью, независимо от того, классический ли вариант приготовлен (просто из творога), либо в состав входят какие-либо добавки в виде фруктов, ягод. Бонусов у такого блюда очень много - это вкусно, это сытно, это просто. Более того, можно потратить чуть больше времени и заготовить вареники впрок, заморозив их. В дальнейшем нужно будет лишь отправить их в чашу для варки на пару или в кипящую подсоленную воду.
Продукты для приготовления ленивых вареников с творогом на пару в мультиварке нужны самые простые. Отмерьте нужное количество каждого из них.
В глубокую миску переложите творог - он должен быть свежим, жирность особо не важна, как и уровень влажности продукта. Вбейте сюда же свежее куриное яйцо.
Добавьте соль и сахар. Также можно насыпать в миску еще пару-тройку щепоток молотой корицы - для аромата.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Теперь можно начать перемешивать, взяв для этого столовую ложку.
Должна получиться густая пастообразная творожная масса. Если она получается излишне густой, можно добавить немного сметаны.
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшое количество творожного теста раскатайте по доске, нарежьте на небольшие кусочки.
Разложите будущие ленивые вареники в емкости для варки на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите на неё емкость для варки на пару, закройте крышку. Установите режим Варка на пару на 15-20 минут.
После звукового сигнала мультиварки ленивые вареники на пару готовы и их можно сразу же подавать.
Перед подачей можно украсить порцию ягодами и фруктами, а также присыпать сахарной пудрой и полить сметаной.
Лучше не дожидаться, пока блюдо остынет, а приступать к трапезе сразу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!