Ленивые вареники, как и многие традиционные и привычные блюда, тоже можно приготовить без использования яиц. Получается не хуже привычных, с яйцами. Попробуйте!)
Для приготовления ленивых вареников без яиц подготовьте творог (мягкий, не зернистый), сахар и манную крупу.
В глубокой миске соедините творог, сахар и манную крупу. Сначала лучше размять все вместе вилкой, затем перемешать уже столовой ложкой.
Не забудьте положить соль и ванильный сахар. Однородную массу оставьте на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
Затем скатайте из творожной массы небольшие шарики...
... и обваляйте их в муке.
Готовые вареники положите в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания отваривайте в течение 3-4 минут.
Ленивые вареники без яиц - готовы!
Можно подавать их с любым вареньем, джемом, сгущенкой...
Приятного аппетита!