Ленивые вареники с картошкой - это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.
Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, приготовим зажарку (которую добавим в готовое блюдо). Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.
Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.
Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.
Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.
Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.
Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой. Приятного аппетита!