Подготовим основные ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога с изюмом. Кто-то добавляет в ленивые вареники соль (для баланса), я иногда просто кладу меньше сахара.
Удобнее замешивать тесто в большой миске. Пересыпьте в нее творог любой жирности, после чего вбейте свежее яйцо.
Добавьте сахар и изюм. Если он слишком сухой, можно замочить его в теплой воде на 15 минут. Мне повезло и изюм был мягким. Поэтому я его промыла, обсушила и переложила в миску.
Хорошенько все перемешайте - должна получиться почти однородная пастообразная масса.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Положите на нее небольшую порцию творожной массы. Раскатайте в тонкую трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.
Отправляйте заготовки в кипящую воду - ее можно дополнительно подсластить. Буквально через 5-7 минут ленивые вареники из творога с изюмом начнут подниматься на поверхность воды. Доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.
Подавать блюдо можно со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.
Вкуснее вареники в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!