Итак, возьмем необходимые продукты для вареников с творогом и шпинатом.
Воду нагреем, чтобы она была горячей, но не кипяток, добавим чайную ложку соли и размешаем.
Муку просеем в миску, сделаем лунку и выльем в нее воду, сразу же начнем смешивать горячую воду с мукой, тем самым замешивая тесто.
Когда мучная масса будет более-менее густой, выложим ее на стол, присыпанный мукой, и руками замесим тесто до гладкости и упругости. Готовое к работе тесто не должно липнуть к рукам.
Накроем пока тесто полотенцем, пусть полежит, тем временем займемся начинкой. Прогреем шпинат на сковороде, и когда он полностью разморозится и станет однородной массой, добавим соль, перец и мускатный орех, размешаем.
Дадим шпинату немного остыть и выложим его в миску с творогом, добавим белок и перемешаем нашу начинку.
После можно приступать к лепке вареников. Для удобства разделим тесто на две части, будем поочередно их раскатывать и резать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.
В центр каждой лепешки кладем начинку из творога и шпината, защипываем края, складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Когда налепим вареников на всю доску, ее можно отправить в морозилку для заморозки вареников. После заморозки их можно просто переложить с доски в пакет и отправить опять в морозилку, а при надобности достать и отварить. Обычно я часть вареников замораживаю, а часть отвариваю сразу.
Для отваривания берем широкую кастрюлю, вскипятим воду, подсолим. Закладываем вареники в кастрюлю и варим до готовности. Обычно после закипания на варку уходит минут 7. Для проверки готовности можно достать один вареник и отрезать кусочек - на срезе будет видно, сырое тесто или готовое.
Готовые вареники достаем шумовкой из воды, складываем на тарелку, сдабриваем маслом или сметаной. Всё, вареники с творогом и шпинатом готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!