E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ленивые вареники без муки (с м

Ленивые вареники без муки (с манкой)

Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.

Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.

Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.

Обязательный этап приготовления этого блюда - после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для ленивых вареников без муки (с манкой)


Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито, если не жалуете комочки. Обычно магазинный творог в пачках достаточно однородный и этого не требуется. Комочки в любом случае не испортят вкус готового блюда.

Размять творог вилкой


Добавим сахар. Мне достаточно столовой ложки для вкуса. А также всыплем соль.

Всыпать сахар


Разобьем яйцо. Все тщательно перемешаем. В зависимости от количества сахара и размера яйца, масса станет более или менее жидкой.

Вбить яйца


Всыплем манку. Столовые ложки берем без горки.

Всыпать манку


Тщательно перемешаем и оставим на полчаса. Масса получится достаточно густой, но необходимо еще время, чтобы манка набухла и тесто получилось плотнее.

Размешать творожную массу


Присыпаем доску манкой и формируем из набухшего теста вареники. Можно раскатать колбаску и разрезать ее на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учитывайте, что в кипящей воде они еще немного увеличатся в размере.

Скатать шарики


В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой. Варим до их всплытия на поверхность, это займет не более 5 минут. Шумовкой раскладываем по тарелкам. Но лучше слить воду с варениками в дуршлаг, так не останется лишней влаги.

Сварить вареники


Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше останутся горячими. Сдобрите получившиеся изделия сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Рецепт ленивых вареников без муки (с манкой)


Безусловно, куда вкуснее будет есть ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом...А лучше - со всем сразу! Приятного аппетита!

Фото ленивых вареников без муки (с манкой)


Ленивые вареники без муки (с манкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Очень вкусно
Немного отличаются от классических. Но не менее вкусно! Добавила ложку муки ц/з и изюм
Буду готовить ещё.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина 90, отличные дополнения! Спасибо вам за комментарий и фото! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно добавить в тесто изюм, предварительно замоченный в горячей воде
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, вы абсолютно правы - изюм станет отличным дополнением к таким вареникам! :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно! Теперь буду только этот рецепт использовать! Никакой муки! 
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас за комментарий! Рада, что вареники вам понравились :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я обязательно завтра приготовлю, совсем про них забыла, хотя в молодости часто готовила... Мне помнится, что вместе с манкой добавлялась ложка картофельного крахмала... Ничего не формировала и не раскатывала, а просто мокрой ложкой отправляла вариться - получались нежные и пышные... Спасибо !
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Все получилось, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Bezze Новичок
Получились очень вкусные! Все сделала согласно рецепту, выдержала 30 минут, но в конце пришлось добавить ещё манки на глаз, т.к. смесь получилась жидкой (возможно, из-за творога). Но от этого, блюдо вышло не менее вкусное! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Bezze, пожалуйста! Вы правы, консистенция сильно зависит от творога. Рада, что вареники вам понравились! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо большое за рецепт! Всё получилось!!! Так хотела вареники, что всего 20 минут подождала пока разбухнет тесто :)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Евгения , благодарю вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Готовил все в точности как указано в рецепте и получились замечательные вареники, всем советую, автору спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Игорь, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий! Рада, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Charity_chance
У меня почти развалились почему-то :(
Нравится
(0)
ответить
Саша
Варенники сделаны по этому рецепту, все растворились в воде (( пришлось в следущую порцию добавлять муки и доваривать по своему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Очень жаль, что не получилось! Возможно, творог оказался очень влажным, и поэтому данного в рецепте количества манки не хватило для нужной консистенции. Если ингредиенты брать строго по рецепту и соблюдать время, которое указано, все получится!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием такие приготовлю! Вкусные варенички, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Томочка, спасибо! Готовьте обязательно!;))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Начинаю узнавать автора по фото и описанию! Ира, ты молодец!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рената, спасибо огромное!Очень приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта