Возьмите продукты для приготовления нудли по-немецки.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля полностью слейте отвар и толкушкой истолките в пюре.
Немного охладите картофельное пюре, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и мускатным орехом.
Тщательно перемешайте пюре с яйцом.
Всыпьте к картофельному пюре пшеничную муку. Сначала перемешайте пюре с мукой при помощи ложки.
Затем замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Раскатайте тесто в тонкую колбаску на подпыленной мукой доске.
Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.
В кипящую подсоленную воду опустите нарезанные кусочки теста, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись. После того как кусочки всплывут на поверхность, проварите еще 2-3 минуты и шумовкой выньте их из воды.
Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сало с прослойками мяса нарежьте кусочками. Вместо сала можно взять бекон, копченое сало.
Растопите сливочное масло на сковороде и положите на нее нарезанный лук.
Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета. Уберите лук со сковороды.
Нарезанные кусочки сала обжарьте с обеих сторон, чтобы вытопился жир.
Добавьте к салу обжаренный ранее лук.
Вареные нудли положите в сковороду с луком и салом. Перемешайте.
Влейте мясной бульон и на среднем огне тушите блюдо еще несколько минут. Нудли по-немецки готовы.
Подавайте нудли горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!