Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп.
Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе, особенно на курином бульоне.
Регулируя количество муки, вы можете получить либо более плотные клецки, либо нежные - решать вам.
Из указанного количества продуктов для клецок можно приготовить суп в кастрюле объемом 2-2,5 литра.
Для приготовления классических клецек для супа на молоке подготовим продукты по списку.
Яйцо с солью слегка взбиваем венчиком. Без фанатизма.
Добавим молоко. Перемешиваем.
Затем - муку.
Перемешиваем интенсивно, чтобы не было комочков.
Тесто для клецек готово. Для меня идеальна его консистенция, когда оно лениво стекает с венчика.
Можно приступать к приготовлению супа.
Уже готовы картофель и овощи, пора выкладывать клецки в суп. Опускаем чайную ложку в бульон, она станет жирной и тесто легко соскользнет с нее в суп. Я обычно набираю половину-треть ложки. Учитывайте, что после того, как клецки сварятся, они значительно увеличатся в размере.
Опускаем ложку с тестом в кипящий суп! Клецки тут же всплывут. Когда вы отправите в суп последнюю часть теста, клецки будут уже готовы. На это уйдет не больше минуты.
Вот так выглядят классические клецки для супа на молоке.
Приятного аппетита!