Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной салаки и начнем кулинарить! Обязательно очищайте каждую тушку от головы, внутренностей и черной пленки внутри брюшка, чтобы ваше блюдо не горчило!
Каждую тушку очистите от внутренностей, обрывая голову. Счистите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Если в рыбке присутствует икра, промойте ее и не удаляйте.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в качестве подушки на дно сковороды. Всыпьте сушеный чеснок.
Выложите очищенную и промытую салаку и икру. Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Накройте сковороду крышкой.
Как только содержимое сковороды начнет кипеть, убавьте нагрев до минимального и томите все примерно 15 минут.
Тушеную салаку выложите на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу горячей.
Приятного вам!