E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе - это вкусное и сытное блюдо к вашему столу! На случай, когда нужно приготовить что-то быстро и без хлопот. Готовим рыбу на двоих менее чем за полчаса. Подавать готовое блюдо рекомендую с пастой, рисом или картофелем.

Ингредиенты

Филе тилапии – 2 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 г

Сливки 10% – 200 г

Петрушка свежая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для рецепта потребуется филе тилапии - его нужно заранее разморозить. Для сливочного соуса используем 10% сливки, лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец, а также свежую петрушку. Все ингредиенты очень просты и доступны. Дополнительно можно использовать специи по вкусу. Итак, приступим к приготовлению филе тилапии в сливочном соусе!


Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.


Чеснок измельчаем ножом или при помощи пресса.


Выкладываем лук и чеснок на сковороду со сливочным маслом и томим на небольшом огне 10 минут до мягкости.


Вливаем сливки (комнатной температуры), солим и перчим, добавляем рубленую петрушку. Перемешиваем.


Погружаем в соус промытое филе тилапии так, чтобы он полностью покрывал рыбу.


Готовим на минимальном огне под крышкой буквально 5 минут.


Тилапия в сливочном соусе готова! Подаём к столу с гарниром. Приятного аппетита!


Тилапия в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Получилось безумно вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Скажите, а разве рыба за 5 минут успевает приготовиться?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, успевает. Филе рыбы в горячем соусе готовится считанные минуты. Благодарю вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта