Для рецепта потребуется филе тилапии - его нужно заранее разморозить. Для сливочного соуса используем 10% сливки, лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец, а также свежую петрушку. Все ингредиенты очень просты и доступны. Дополнительно можно использовать специи по вкусу. Итак, приступим к приготовлению филе тилапии в сливочном соусе!
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Чеснок измельчаем ножом или при помощи пресса.
Выкладываем лук и чеснок на сковороду со сливочным маслом и томим на небольшом огне 10 минут до мягкости.
Вливаем сливки (комнатной температуры), солим и перчим, добавляем рубленую петрушку. Перемешиваем.
Погружаем в соус промытое филе тилапии так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
Готовим на минимальном огне под крышкой буквально 5 минут.
Тилапия в сливочном соусе готова! Подаём к столу с гарниром. Приятного аппетита!