E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша тушеная

Горбуша тушеная

Горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем. Сегодня приготовим её с овощами...

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 126 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее - втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.


Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

Ингредиенты для тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)


Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

Добавить грибы


Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

Положить куски рыбы


Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

Обжарить рыбу


Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Влить томатный соус


Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

Положить зелень


Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

Фото тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)


Вкуснее всего ее подавать с картофельным пюре.

Рецепт тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)


Горбуша тушеная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Аппетитно! Мне кажется, можно еще сметаны добавить? Тогда получится томатно-сметанный соус
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения, можно добавить, если есть такое желание)
Нравится
(0)
ответить
Руслан
И по вкуснее можно сделать, слишком простетский рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Руслан, в этом вся прелесть блюда, а вам желаю удачи)))
Нравится
(2)
ответить
Анна
Что-то подобное как раз хотела сегодня приготовить. Спасибо, обязательно попробую! Уверена, что будет вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Сергуня
МММммм... вещь!! Очень вкусно_) всем советую_) Вся семья довольна_)
Нравится
(1)
ответить
Сергуня
А щас только готовлю, посмотрим, что получится _)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада, что рецепт понравился, семье привет
Нравится
(0)
ответить
Танечка, замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как красиво и аппетитно! Готовлю немного по-другому, попробую и твой вариант, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аа...аа.а..Фото не оторваться! Шикарно выглядит блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Таня-буржуйка опять! Танюш, эт я от зависти! Отличная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Ну нельзя на ночь такое показывать! Это-же невероятно вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта