Для приготовления горбуши в сметанном соусе на сковороде подготовьте необходимые продукты. Горбушу разморозьте.
Рыбу сначала чистим и моем.
Нарезаем горбушу на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см и солим по вкусу.
Обваливаем рыбу в муке со всех сторон.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, снимаем со сковороды.
Обжариваем на сковороде лук, нарезанный полукольцами и возвращаем рыбу на сковородку. Укладываем её на бок, где нет кожи.
Для соуса размешиваем в воде сметану, муку, перец и соль. Заливаем рыбу.
Сковороду накрываем и тушим рыбу под крышкой 15-20 минут.
Наша горбуша в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!