У камбалы нежное и мягкое филе. К сожалению, при обжаривании чистого филе камбалы, если не использовать многослойную панировку, рыбка эта в большинстве случаев обязательно потеряет форму на сковороде, развалиться при переворачивании ... Чтобы кусочки камбалы сохранили форму, можно их обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухариках или всё-таки сделать так, как я, в муке, но, повторюсь, форма будет утеряна :(
С кожей жарить камбалу я крайне не советую, рыба будет горчить (по крайней мере, у меня так было, но я встречала и такие варианты обжаривания камбалы, может, всё зависит от вида камбалы?). Но вкус жареного филе камбалы с чесноком противоположен внешнему виду, рыба получается - не оторваться! :)
Подготовьте филе камбалы (снимите его сами с тушки или купите уже подготовленное), муку, растительное масло, чеснок, соль. Филе камбалы посолите с двух сторон и оставьте на 5 минут.
Запанируйте кусочки рыбного филе в муке.
На небольшом огне обжарьте в масле пластинки чеснока.
Переложите в сковороду камбалу, прямо в чесночное масло на пластинки обжаренного чеснока.
Обжарьте рыбу на среднем огне с двух сторон.
Филе камбалы, жареное с чесноком, готово. Сразу разложите рыбу в тарелки и подайте с гарниром или без него.
Приятного вам аппетита!!!