Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости от объёма посуды и количества едоков рассчитывайте предлагаемые продукты. Овощи и грибы можно брать в произвольном количестве.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
Промыть шампиньоны, нарезать их пластинками.
Нашинковать капусту.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости лука, добавить шампиньоны и готовить, пока из грибов не выпарится жидкость.
В сковороду добавить капусту, посолить, добавить перец, карри и лавровый лист.
Добавить в сковороду томатный сок, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне.
Спустя это время добавить в сковороду стручковую фасоль, не размораживая. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 5 минут под крышкой.
Измельчить чеснок и петрушку, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.
Подать вкусную тушёную капусту с грибами и стручковой фасолью к столу.
Приятного аппетита!