Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. В этом блюде можно использовать различные специи по своему вкусу - свой выбор я остановила на паприке, кориандре и перце чили.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала нужно нарезать грибы и овощи. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Морковь нарезать кубиками.
Перьями нарезать репчатый лук, тыкву также нарезать кубиками, но крупнее моркови.
Нашинковать белокочанную капусту.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и морковь, обжарить в течение трёх минут. Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить 5 минут, немного помешивая.
Затем в сковороду добавить капусту и тыкву, тонкими колечками нарезать острый перец. Чтобы овощи не пригорели, можно добавить немного воды. Тушить 10 минут.
Овощи посолить, добавить паприку и кориандр, немного молотого перца и томатный соус. Готовить ещё 5 минут.
Колбаски нарезать кружочками, мелко нарезать чеснок. Добавить колбаски с чесноком в сковороду.
Блюдо ещё раз перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5 минут.
Готовое блюдо разложить на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!