Подготовьте продукты для котлет из кильки в томатном соусе (с манкой). Консервы выбирайте хорошего качества, от них зависит вкус котлет.
Кильку вместе с томатом подавите вилкой, разбивая рыбу на мелкие куски.
Головку лука очистите, нарежьте максимально мелким кубиком. При желании можно измельчить лук в чаше блендера.
Вбейте в рыбную смесь одно сырое яйцо, перемешайте.
Всыпьте манную крупу в нужном объеме, всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Дайте массе постоять 30 минут, чтобы манка разбухла, смесь стала гуще.
На огне нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Столовой ложкой в масло уложите рыбную массу, формируя круглые заготовки в форме котлет.
Жарьте котлеты из кильки в томате с манкой на умеренном огне с двух сторон до легкой золотистости. Сковороду прикройте крышкой.
Готовые котлеты промокните салфетками, убирая лишнее масло.
Вот и всё, котлеты из кильки в томатном соусе можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!