E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из говядины

Суфле из говядины

Говяжье суфле - замечательный способ разнообразить своё мясное меню, не изменяя исходные продукты. Попробуйте!

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Подойдет для диетического питания.


Ингредиенты для приготовления диетического суфле из говядины.

Ингредиенты для суфле из говядины


Мясо очистить от жил и плевы, помыть и нарезать кусками для перекручивания в мясорубке. Лук почистить и нарезать на части. Перемолоть мясо с луком в мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Мясо перекрутить в мясорубке несколько раз, лучше использовать мелкую сетку. Чем мельче будет фарш, тем нежнее получится суфле.

Перекрученное мясо


Добавить в фарш желток яиц, соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.

Положить желтки, соль и специи


Белок взбить в устойчивую пену и добавить в фарш. Аккуратно вмешать белок.

Добавить белок


Форму для запекания смазать каплей масла, у меня керамическая форма. Выложить суфле из говядины в форму, полностью заполнив объем.

Уложить фарш в форму


Выпекать в духовке при 190 градусах 35-40 минут.

Готовое суфле из говядины


Суфле из говядины готово.

Рецепт суфле из говядины


Приятного аппетита!

Фото суфле из говядины


Суфле из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Суфле из мяса, приготавливают только из вареного
Нравится
(12)
ответить
Наталья, все варианты, считаю, имеют место быть :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Наталья, соглашусь. Данный рецепт из обычного котлетного фарша, только из говядины. А коли так, для сочности просто необходимо добавлять масло, сливки или майонез, короче что-то жирненькое, иначе получится сухая запеканка. Суфле готовят из отварного мяса, если имеется ввиду суфле, а не банальная мясная запеканка. Но.. рецепт имеет место быть
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я делала суфле из говядины, так ничего, но соки вышли, мне не очень понравилось.


Нравится
(3)
ответить
Диша
Наталья, добавьте в фарш сахар и побольше лука
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное суфле!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Нежное мясо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта