E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Митболы

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд - в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы - объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони - именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков - я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Сало свиное свежее - 50 г

Рикотта - 70-80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1,5 ст.л.

Тимьян - по желанию

Сахарный песок - 2 щепотки

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Ингредиенты для митболов из говядины в томатном соусе


Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Порезать мясо


Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Вбить яйцо


Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Положить сухари и рикотту


Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Сформировать из фарша шар


Таким же образом создадим и остальные митболы.

Слепить из фарша шарики


Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

Выложить заготовки в форму


В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Соединить компоненты для соуса


Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Полить заготовки соусом


Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Рецепт митболов из говядины в томатном соусе


Приятного вам!


Митболы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию митболы можно приготовить и в сливочном соусе. А если еще добавить в соус спрессованный зубчик чеснока, то такое блюдо разойдется с тарелок в мгновение ока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Наталья Ценитель
Вопрос такой, скажите, а можно готовить без панировочных сухарей?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Безусловно)) Готовьте по своему вкусу)))
Нравится
(1)
ответить
не узнала тебя! фотки огонь и размерчик у тефтелек очень правильный! аж есть захотелось
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это хорошо, что не узнала))) Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Вот это тефтелищи Алена, очень красиво и аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маришик!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ах, благодарочка!
Нравится
(0)
ответить
серьезные такие митболсы у вас были, тож такие хочу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Так наверти, я в тебя верю!
Нравится
(0)
ответить
Отличные шарики, красивые и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вот так шарики, Алена! кому-то и не под силу за раз съесть, наверное, а как красиво, я в восхищении!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натусик! 1 шарик - 1 порция)))
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки, Алён! Очень красивый рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушко, я старалась))))
Нравится
(0)
ответить
О...какое название необычное у теФтелек. Я такие хочу сильно!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, не сметь их тефтельками обзывать - одной такой тефтелькой убить можно!
Нравится
(0)
ответить
Красота, будоражит аппетит. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Машуль
Нравится
(0)
ответить
Какая говядинка красивая!!! И тефтельки такие буду: оч мне по душе все говядинное, да с томатом!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Матильдыч! Раз ты первая - фсё твое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта