E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе - блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае - это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный - 300 г

Рис - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 300 мл

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 92 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.


Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.

Соединить компоненты для фарша


Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.

Обвалять тефтели в сухарях


Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.

Порезать картофель


В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.

Выложить в форму картофель и тефтели


Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.

Соединить томатную пасту, сметану и чеснок


Залить полученным соусом содержимое формы.

Влить соус


Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.

Накрыть форму фольгой


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.

Рецепт тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Приятного!

Фото тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Тефтели с картошкой в соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Приготовила, все получилось неплохо, съедобно, но вряд ли повторю. Во-первых, времени у меня ушло не 30 минут, а полтора часа. Это с махонькими тефтельками и тонкими дольками картофеля. Когда вытащила через 30 минут посмотреть что там, а там все абсолютно сырое и чуть теплое, меня чуть удар не хватил) в панике прибавила температуру на 220, убрала фольгу и стала допекать. 3 раза по 20 минут я ещё допекала. Духовка электрическая, температуру держит хорошо, греется быстро, так что дело было не в ней. Конечно, по итогу все пропеклось, но ожидание того не стоило. Во-вторых, соус тоже не очень зашёл, будто простоват и слишком много жидкости, видимо из-за этого так долго готовилось. Автору в любом случае спасибо за идею, возможно, в будущем доработаю на свой лад
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила. Очень вкусно. Сочно. Только у меня готовилось около часа. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ди
Очень вкусно) спасибо за рецепт . Делала только без риса и в духовке час готовила
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
София
Спасибо!)) То, что искала!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Новичок
Это невероятно вкусно! Просто объедение! Правда у нас никто не любит тефтели, поэтому сделала фрикадельки (без риса) и без панировки. Идеально!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Огромное спасибо за рецепт!!!
Ребёнку понравилось очень!!!
Быстро и очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, пожалуйста. И вам спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(2)
ответить
Нина
Очень вкусно!!! Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
На мой вкус очень чувствуется кетчуп.
Лучше его заменить
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, мне нравится с томатной пастой. Если там сметана, то чувствуется чуть легкая кислинка, без химии. С кетчупом не люблю.  Все по вкусу.
Нравится
(5)
ответить
Замечательные тефтельки, Светочка!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(4)
ответить
Очень аппетитно
Нравится
(3)
ответить
Какая вкуснятина, очень аппетитные фотки!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта