Возьмите ингредиенты для приготовления диетического суфле из индейки на пару.
Филе индейки помойте и пропустите через мясорубку. Отделите желтки от белков и добавьте в миску с фаршем. Белки нам еще понадобятся.
С помощью блендера или кухонного комбайна взбейте фарш индейки с желтками до получения однородной, немного вязкой консистенции.
Постепенно влейте в фарш молоко, которое можно заменить сливками жирностью 10%.
Морковь и брокколи сварите до мягкости. Морковь варится 25-30 минут, а для брокколи хватит и 5 минут. Овощи охладите. Морковь натрите на терке, а брокколи мелко нарежьте. Добавьте в фарш. Морковь и брокколи не только добавят пользы, но сделают суфле более ярким и симпатичным на срезе. Посолите по вкусу и перемешайте фарш.
Белки взбейте в пышную пену и постепенно введите в фарш.
Нежный и воздушный фарш для суфле готов.
Разложите фарш в силиконовые формочки и поставьте в поддон для приготовления блюд на пару. Я готовила диетическое суфле из индейки на пару в мультиварке. У кого есть пароварка - пользуйтесь ею.
Через 15 минут диетическое суфле будет готово.
Нежное, воздушное и сочное суфле можно подавать к столу.
Диетическое суфле подавайте в теплом виде взрослым и детям.