E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки

Ингредиенты

Филе зубатки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Укроп - 10 г

Специи - по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусные, сочные котлеты из зубатки можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домочадцев полезным рыбным блюдом. Зубатка - достаточно вкусная и сочная рыба, мало того, она содержит много кальция, аминокислот и фосфора. Желательно для этого рецепта приобрести уже готовое филе зубатки, если вы такого не найдете, то перед приготовлением следует рыбу очистить от кожи и хребта.


Готовить такие котлеты можно и на пару, и на сковороде. Некоторые добавляют в котлеты хлеб, некоторые - манную крупу. Я готовлю котлеты из зубатки обычно с манной крупой и в сковороде.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из зубатки


В блендер выложим мясо зубатки, добавим мелко нарезанный укроп.

Положить в блендер мясо и укроп


Вобьем одно куриное яйцо. Лук репчатый натираем на очень мелкой терке и также добавляем в чашу блендера.

Добавить яйцо


Всыпаем манную крупу.

Всыпать манку


Вливаем молоко, солим и перчим фарш.

Добавить молоко, соль и перец


Хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Оставим полученный фарш на 30 минут настояться. Это нужно для того, чтобы манная крупа вобрала в себя всю лишнюю жидкость.

Измельчить фарш


Из готового фарша делаем котлеты удобного размера и привычной вам формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях


Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон на сковороде на среднем огне.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты из зубатки подаем со сметаной в виде закуски или в качестве основного блюда с салатом, макаронами или картофельным пюре.

Фото котлет из зубатки


Такие котлетки очень хороши для приготовления фишбургеров для детей в школу в качестве обеда и взрослым - для перекуса на работе. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из зубатки


Котлеты из зубатки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анастасия
Это издевательство! А не рецепт ((( молоко ни в как манку не впиталось(((
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Ничего манка не помогает, фарш жидкий,а если как в рецепте добавить молоко получатся блины.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, Возможно рыба была размороженная и с большим количеством влаги? 
Нравится
(0)
ответить
Валерий
А масло подсолнечное зачем???
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий, на растительном масле мы обжариваем котлеты на сковороде. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валерий.
ElenaV, Спасибо за ответ. Попробовал уже. Очень понравилось.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий. , благодарю за комментарий!!!
Нравится
(0)
ответить
И что это я в рыбку такой влюбленный? Вкусна!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спаисбо, вкусно- вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Это обалденно вкусно! Лен, собирай посылочку для меня с кАКлетками!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с удовольствием, но, как гворится, уж лучше ВЫ к нам))
Нравится
(0)
ответить
Рыбные котлеты это и полезно, и вкусно! А у тебя, ещё и красиво!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, вкусно- вкусно)
Нравится
(0)
ответить
тоже так готовлю, очень вкусные получаются
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша. Тогда тебе вкус знаком!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта