Судак не имеет мелких костей, поэтому его филе отлично подходит для приготовления рыбных котлет. В рыбный фарш из филе судака я добавляю сало, чтобы котлеты получились сочными, а также лук и много чеснока для вкуса и аромата. Котлеты из судака вышли очень вкусными, хотя из одной рыбки их получается не очень много (у меня получилось 10 котлет), попробуйте такие котлетки и вы!
Чтобы приготовить котлеты из судака, возьмите судака, сало, лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, растительное масло, хлеб, воду, соль и чёрный молотый перец.
У судака удалите внутренности, промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и чеснок очистите. Кусочки хлеба замочите в небольшом количестве воды.
Снимите с судака всё филе и пропустите его через мясорубку (мелкая решётка).
К рыбному фаршу также перекрутите размокшие кусочки хлеба, отжав с них лишнюю воду, а также сало, лук и чеснок. Добавьте в фарш для котлет один яичный желток.
Всыпьте в фарш соль, перец и перемешайте его.
Сформируйте из рыбного фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон и, при необходимости, протушите с добавлением небольшого количества воды.
Всё - рыбные котлеты из судака можно дегустировать!
Приятного вам аппетита!