E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из налима

Рыбные котлеты из налима

Ингредиенты

Налим (филе) - 350 г

Сало - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон - 2 ломтика

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусные рыбные котлеты из налима. Налим - речная рыба семейства тресковых. Разделывать налима очень просто, так как костей совсем мало. Мясо у налима плотное, вкусное. Котлеты получаются воздушными, нежными, очень насыщенными. Давайте разнообразим наше меню этими замечательными рыбными котлетами из налима.


Итак, нам потребуются: налим, кусочек сала (я взяла солёное), лук, два ломтика батона, молоко, яйцо, немного муки и масло для жарки.

Ингредиенты для рыбных котлет из налима


Разделаем налима на филе, шкурку я снимать не стала.

Отделить филе рыбы


Батон замочим в молоке.

Замочить батон в молоке


Перекрутим на мясорубке филе налима, луковицу и сало, добавим яйцо.

Соединить перекрученное сало и филе рыбы с яйцом


Посолим, добавим перец по вкусу. Если фарш покажется жидковатым, можно добавить пару ложек манки. Сформируем продолговатые котлетки.

Сформировать котлеты


На разогретом растительном масле пожарим наши котлетки, обваляв их предварительно в муке или панировочных сухарях. Рыбные котлеты из налима готовы. Подавайте с гарниром из риса, картофеля, овощей.

Фото рыбных котлет из налима


Приятного аппетита! Котлеты очень сочные и вкусные, порадуйте своих домашних!

Рецепт рыбных котлет из налима


Рыбные котлеты из налима, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт и помощь в приготовлении котлет из налима. Буду готовить первый раз. Напишу как попробую котлеты, что у меня получится. Думаю неплохо будет.
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Люба, спасибо Вам большое за доверие и интерес к рецепту! Котлетки не могут не получиться, это такая рыба вкусная))) Если есть вопросы - обращайтесь, с удовольствием помогу и подскажу! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ммонтенок 62
Ренаточка! Какие сочные и красивые котлетки! Фотографии навевают аппетит!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Угощайся! Нежнейшие!
Нравится
(1)
ответить
румяные и аппетитные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные котлетки!!! Даже сразу захотелось укусить кусочек...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташа, спасибо! Забирай всю тарелочку)))
Нравится
(0)
ответить
У меня с речной рыбой дружба совсем не складывается, из-за костей не люблю ее. А на ваши котлетки глянула.. так захотелось) Фото котлет в готовом виде- такая красотища!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое, мне приятно, что немножко удалось Вас "перетянуть" на сторону речной рыбки))) Котлетки из налима очень вкусны!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлетки! Из налима не делала еще, надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Угощайся))) Очень насыщенные котлеты из налима получаются!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта