Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из рыбы вкусны с разными гарнирами: рис, картофельное пюре, макароны. В качестве соуса подходит белый молочный, бешамель, томатный или овощной.
Подготовьте ингредиенты по списку. Тут филе тилапии, а может быть любое из белой или красной морской рыбы.
Прокрутите кусочки рыбы и лука в мясорубку.
Затем следом измельчите половину хлопьев, а вторую их часть добавьте целыми.
Посолите, добавьте специи (тут молотая смесь: перец белый, шафран, хмели-сунели, имбирь).
Перемешайте в однородную массу и дайте несколько минут хлопьям разбухнуть.
Сформируйте небольшие круглые фрикадельки.
Для овощного соуса обжарьте пару минут на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавьте к ним на сковороду рыбные фрикадельки и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.
Затем залейте томатный соком и потушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!