Некоторые режимы мультиварки подходят для того, чтобы пожарить котлеты, например, рыбные. Режимы следующие: "жарка", "выпечка" или установленная на программе "мультиповар" температура 110-120 градусов.
Фарш для котлет хочу предложить с ... салом! Сало может быть сырым или соленым, например, отлично подходит шпик. Если будет использоваться шпик или т.п., то специи и соль в фарш уже не нужно добавлять. Фарш с сырым салом сопроводите специями (перцами и травами) по своему вкусу или берите готовые подобранные смеси "для рыбы", например, тут смесь с белым перцем, имбирем, хмели сунели и шафраном в составе.
Про рыбу. Рекомендуется морская белая нежирная рыба - треска, хек, минтай, камбала и т.п. Если нет доступной охлажденной рыбы, то отлично сгодится для котлет размороженная.
-
- Примечание:
- Моя дочка разлюбила вдруг рыбные блюда, а эти рыбные котлеты ест! А супруг называет котлеты из рыбы с салом самым вкусным вариантом.
-
-
- Подготовьте ингредиенты по списку:
Филе рыбы, сало и лук нарежьте на кусочки. Рыбу (тут треска) можно сразу же посыпать специями.
Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.
Свежую зелень (укроп и/или петрушку) порубите и добавьте в рыбный фарш, посолите по вкусу.
По желанию добавьте в рыбный фарш яйцо (я не добавляю) и крахмал (манку или муку).
Перемешайте и разделите тесто на равные кусочки по количеству котлет.
Сформируйте круглые или продолговатые котлеты, запанируйте их. В качестве панировки может быть какая-либо мука, измельченные хлопья злаковые или отруби или хлебная крошка. Эти рыбные котлеты запанированы в цельнозерновой муке.
Установите на мультиварке режим для жарки, налейте растительное масло. Когда масло разогреется уложите на дно чаши мультиварки заготовки рыбных котлет и жарьте их с двух сторон до готовности.
Рыбные котлеты в мультиварке готовы.
Подавайте их с соусами и гарнирами по своему желанию.
Приятного аппетита!