E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из субпродуктов

Котлеты из субпродуктов

Котлеты из субпродуктов - бюджетный вариант традиционного блюда. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) - 800 г

Свиное сало (свежее) - 100 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю и использую для приготовления некоторых блюд. Одним из моих любимых являются котлеты. Несмотря на бюджетность, они всегда получаются очень вкусными, а за счёт сала и лука - ещё и сочными. В этот раз для их приготовления я использовала гусиные сердечки, желудочки и печень, но зачастую покупаю куриные.


Котлеты из субпродуктов подают в горячем виде, так же как и традиционные. В качестве гарнира отлично подходят разнообразные каши или картофельное пюре. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления котлет из субпродуктов подготовить все необходимые ингредиенты по списку.


Печень, сердечки и желудочки тщательно помыть под холодной проточной водой, обрезать крупные сосуды, лишний жир и плёнки. После чего обсушить и нарезать небольшими кусочками, удобными для перемалывания.


Подготовленные субпродукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Таким же образом измельчить очищенную головку репчатого лука, сырую картошку и свежее свиное сало (без шкуры).


Вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец.


Полученный фарш тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и с помощью столовой ложки выложить фарш в виде овальной или круглой заготовки.


Жарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Вот и всё, вкусные, сочные котлеты из субпродуктов готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Котлеты из субпродуктов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта