Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания трески в лаваше в духовке. Рыбу вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки шириной около 7-10 сантиметров.
Листы тонкого армянского лаваша разрежьте на 4 одинаковых длинных полоски так, чтобы их ширина была хотя бы на 3-4 сантиметра больше кусочка рыбы. Я не рассчитала размер своих полосок и мне было сложно заворачивать конвертики. А это важно для того, чтобы рыба получилась действительно сочной.
На полоску лаваша сверху положите несколько колечек репчатого лука, сверху - треску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Смажьте рыбу 1 столовой ложкой сметанно-майонезного соуса. Затем выложите несколько тонко нарезанных полукольцами помидоров. Сверните лаваш в конвертик, подгибая края по бокам внутрь.
Конвертики выложите в форму для запекания, смазанную каплей подсолнечного масла. Их можно класть ровно, вплотную друг к другу, а можно и внахлест, как у меня. Смажьте конвертики 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Осталось только равномерно распределить по лавашу оставшуюся сметану. Это удобно делать кулинарной кистью. Запекайте треску в лаваше в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 30 минут до образования золотистой корочки. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов.
Сочное филе трески в лаваше готово. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!