Треска, запеченная в духовке - одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь можно стейки трески, а можно использовать филе без кожи.
Хорошим дополнением к рыбе выступают овощи. В данном рецепте треска запекается на овощной подушке из помидоров, перца, стеблевого сельдерея и лука, но можно взять любые другие овощи на ваше усмотрение, например, морковь, цукини или стручковую фасоль.
Для приготовления вкусных стейков трески, запеченных в духовке, подготовьте необходимые продукты.
Рыбу вымойте, дайте воде стечь. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Овощи вымойте. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры - кружочками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи, слегка посолите.
Сверху положите рыбу и накройте форму фольгой.
Готовьте рыбу в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей петрушкой.
Подавайте треску, запеченную в духовке, с запеченными овощами, полив рыбу выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!