Буквально на днях я приготовил
жаренную рыбу конгрио. Мне и всей нашей семье она очень понравилась, поэтому захотелось еще немного поэкспериментировать и запечь ее с овощами в вине. А с тем, как я ее готовил и что у меня в итоге получилось можно ознакомиться ниже.
Рыбу Конгрио очистить, отрезать плавники и вымыть.
Разрезать тушку креветочной рыбы пополам, а затем вдоль. Каждый кусочек посолить, поперчить и приправить сушеным розмарином.
Обжарить рыбу в сковороде с луком и оливковым маслом на среднем огне с двух сторон, примерно 10 минут.
Влить в сковороду 50 мл сухого вина. Лучше всего белого, но у меня под рукой было только красное. Потушить содержимое сковороды под крышкой 5 минут.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить его на дно, смазанной растительным маслом, формы для запекания. Посолить и приправить сушеным базиликом.
На картофель выложить обжаренную рыбу с луком.
Завершающим слоем выложить тонко нарезанные помидоры. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать наше блюдо туда на 40 минут.
За 5 минут до приготовления можно присыпать содержимое формы мелко натертым сыром, но у меня его не было. Да в принципе итак получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!