Треска запеченная в сливках - быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной. Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.
Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.
Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.
Красный сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками или соломкой.
Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе.
Сверху положите полукольца лука.
Затем выложите слой грибов и перца.
Залейте блюдо сливками. Посолите по вкусу.
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки, разрежьте на порционные куски и подавайте.
Приятного аппетита!