E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пангасиус «Рыжик»

Пангасиус «Рыжик»

Если вы любите запеченную в духовке рыбу, запеките пангасиуса с луком и морковкой под сыром. Вам точно понравится!

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 1 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1/4 шт.

Сыр твердый - 250 г

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!))) Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время на ее подготовку. Раньше я всегда жарила пангасиус в пивном кляре, но потом увидела массу интереснейших рецептов из этой рыбки. В частности это рыжее солнечное блюдо покорило мое сердце своей яркостью, диетичностью и незамысловатым приготовлением.


Ингредиенты: пангасиус (филе), лук, морковь, чеснок, лимон, сыр (твердый).


Овощи помыть, почистить. Лук и морковку натереть на средней терке. Я воспользовалась обычным ножом блендера. Красивее было бы применить специальную насадку (но я поленилась).


Рыбу разморозить. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок.


Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло (немножко) и обжарить лук до прозрачности. Затем высыпать морковку, еще немного обжарить, долить воды и тушить до мягкости овощей. Можно сразу все протушить (даже в мультиварке) не обжаривая и не добавляя масло.


Форму смазать маслом. Выложить в нее половину овощей. Распределить рыбные кусочки.


Лимон порезать тонюсенькими кусочками (вместе с кожурой). Выложить их поверх пангасиуса.


Далее оставшаяся половина овощной массы.


И, тертый на мелкой терке, сыр.


Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (температура = 220 градусов) минут на 30 – 40.


Готовая рыба идеально сочетается со свежими овощными салатами и зеленью.

Пангасиус запеченный в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт пангасиуса запеченного с морковью


Пангасиус «Рыжик», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тетяна
Очень простой рецепт, рыбка вышла нежной и не забитой специями. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
genver
Скоро будет готово, это блюдо. Все в предвкушении.
Нравится
(5)
ответить
Как же вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Забыла еще указать в рецепте, что за несколько минут до готовности, фольгу следует снять и подрумянить корочку (или, например,включить гриль, верхний подогрев или вентилятор).
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта