E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Оладьи из куриного фарша

Оладьи из куриного фарша

Нежнейшие оладьи из куриного фарша буквально тают во рту! Их обожают дети, а взрослые пытаются выведать рецепт.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, вода - по вкусу

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Эти оладьи из куриного фарша - фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно - и вкус, и консистенция... только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность - высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я - 30%. Результат - такой, что хочется стонать от восторга.


Важная особенность этого рецепта - протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук - тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.


Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.

Ингредиенты для


Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он - нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

Натереть на терке лук и чеснок


Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.

Соединить компоненты для фарша


Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш - очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.

Размешать фарш


Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.

Разогреть на сковороде масло


Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты - до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.

Положить на сковороду котлеты


Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня - мало, но с концентрированным.


После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные - переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле - поверхность будет выглядеть более бугристой.

Пожарить котлеты


Гарниры тут подходят любые.

Фото оладий из куриного фарша


Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий - сантиметра полтора, максимум - два.

Рецепт оладий из куриного фарша


Оладьи из куриного фарша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Лия
Спасибо огромное за рецепт, всей семье очень понравились!
Нравится
(1)
ответить
Mariy
Простите, но смею предположить, что это обычные котлеты. Для оладий смесь пожиже должна быть.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Mariy, а у меня - смесь для котлет погуще, так что для меня - именно это - оладьи!  Котлеты я леплю руками, а оладьи - выливаю из половничка.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Mariy, я не знаю, как различаете эти объекты Вы, но я котлеты леплю руками, а оладьи выкладываю на сковороду ложкой. Так вот, это тесто - под ложку. На мой взгляд, лепить его нерационально: оно не котлетное, слишком жидкое.
Нравится
(0)
ответить
Знатные оладушки получились!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, ежели считать, что без солидного количества жирных сливок получаются оладушки рабоче-крестьянские, то эти, пожалуй, можно считать и знатными! 
Нравится
(0)
ответить
Берусь опробовать!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Приятных впечатлений!  На сей раз можно прилагать к рецепту не фотоотчет, а аудио-, со стонами. 
Нравится
(2)
ответить
Ну, Наташа, рассмешила!
Нравится
(0)
ответить
Стонать от восторга?! Матушка, держи себя в руках, ты на кулинарном  сайте!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мое дело маленькое - я фоточки опубликовала, их подписала - и не стону!  Пусть тот стонет, кто это вот таким вот образом попробует. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта