Подготовьте указанные ингредиенты для ризотто с бурым рисом и грибами.
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая грязь и мусор. Порежьте грибы на четвертинки, а если они крупные, то чуть мельче.
В сковороде разогрейте ложку растительного масла и выложите грибы, обжарьте их несколько минут. Как только появится жидкость, добавьте грибной порошок, щепотку соли и перемешайте.
Влейте горячую воду (500-600 мл) и убавьте огонь до самого маленького, тушите грибы на медленном огне. На этом шаге главное - чтобы получился ароматный грибной бульон и он был всё время горячим, перед добавлением к рису.
На смеси ложки растительного масла и половины сливочного масла обжарьте 1-2 минуты нарезанный репчатый лук и чеснок. Не допускайте их пригорания.
Добавьте сухой бурый рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя масло. Влейте белого вина и дайте ему полностью выпариться, постоянно перемешивая рис на сковороде.
Добавьте половник грибного бульона с шампиньонами, не прикрывая жидкостью рис полностью. Следующую часть бульона добавляйте, когда выпарится жидкость из риса. И так готовьте ризотто на среднем огне до готовности риса, постоянно добавляя выпарившуюся жидкость, 40-50 минут. Перемешивайте рис, не допускайте его пригорания.
Когда рис будет готов, а жидкость из него вся выпарится, добавьте оставшееся сливочное масло и половину натёртого сыра. Перемешайте до получения кремообразной консистенции. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
Ризотто из бурого риса с грибами (шампиньонами) подавайте сразу после его приготовления. В каждую тарелку добавляйте натёртый сыр и нарубленную свежую зелень.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!