E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Один из самых простых и любимых мною вариантов ризотто. Часто в морозилке есть замороженная капуста брокколи, и когда надоедает её есть в традиционном виде, я готовлю с ней ризотто.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 180 г

Брокколи - 250-300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Вино белое сухое - 120 мл

Итальянские травы - 1 щепотка

Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл

Сыр Пармезан - 50 г

  • 111 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 3.95
  • У: 13.61

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для ризотто с брокколи, представлено на фото ниже (и в списке ингредиентов).


Рис для ризотто нужно брать специальный. Это либо традиционные сорта - арборио и карнароли. Либо более бюджетные варианты круглозёрного риса, которые сейчас продаются под скромным названием "рис для ризотто".


Рис для ризотто не промывают!


Бульон у хорошей хозяйки в морозилке есть всегда, специально можно не варить. Но на худой конец можно развести бульонный кубик.


Замороженную брокколи слегка разморозьте, чтобы можно было нарезать. Очистите лук и чеснок.

Фото 1


Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанные мелко лук и чеснок. Обжаривайте их около 5 минут, до прозрачности.

Фото 2


После чего всыпьте рис, обжарьте его вместе с луком и чесноком 1-2 минуты.


Влейте вино и выпарите его при помешивании 3-5 минут.

Фото 3


Добавьте щепотку сушеных итальянских трав. Влейте половник бульона и варите рис при постоянном помешивании, пока бульон не впитается. Тогда вливайте следующую порцию бульона.

Фото 4


Ориентиром вам должно служить правило: следующая порция бульона вливается тогда, когда при проведении лопаткой по дну сковороды остается широкая дорожка. Ризотто варят, постоянно помешивая рис, не отходя от сковороды. Это нужно для того, чтобы из риса вышло максимум крахмала и ризотто было сливочным и однородным.


Бульона у вас может уйти от 600 до 800 мл. Тут всё зависит от риса и от того, насколько интенсивно кипит ризотто. Варить, кстати, надо на среднем огне. Время варки ризотто - 15-18 минут. За это время вы должны порциями "угнать" весь бульон. За это время рис будет ещё аль-денте.

Фото 5


Чуть разморозившуюся брокколи нарежьте на кусочки, добавьте в ризотто, перемешайте, накройте крышкой и оставьте ещё на 5-7 минут. За это время рис дойдёт и брокколи приготовится.


Обратите внимание, что я ни на каком этапе не добавляла соль, потому что у меня солёный бульон. Если ваш бульон несолёный, то добавьте в ризотто соль по вкусу во время варки.

Фото 6


Добавьте в ризотто половину пармезана и перемешайте. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Фото 7


Ризотто должно получиться нежным и сливочным, по консистенции - как рисовая каша. Подавайте в глубокой тарелке, оставшимся пармезаном посыпьте при подаче.


Наше чудесное ризотто с брокколи готово. Приятного аппетита!

Фото 8


Ризотто с брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы