Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного ризотто.
Лук и сельдерей режем на маленькие кубики, чем меньше, тем лучше.
Сыр натираем на терке.
Желток отделяем от белка, нам потребуется только желток.
Лимон обдаем кипятком, натираем цедру одного лимона, а также нам потребуется сок половинки лимона.
Соединяем в миске сливки, желток, немного сыра, цедру и сок половинки лимона. Часть сыра оставляем для подачи.
Перемешиваем до соединения всех продуктов.
Разогреваем глубокую сковороду с оливковым и сливочным маслами.
Обжариваем лук и сельдерей, солим. Готовим 3-4 минуты.
Далее добавляем рис для ризотто (арборио), перемешиваем, готовим 1-2 минуты без жидкости.
Далее вливаем горячий бульон постепенно, по мере впитывания влаги добавляем еще бульона. Готовим, помешивая, до готовности риса. Количество бульона указано условно, его количество регулируем по мере готовки.
В конце добавляем сливочно-лимонную смесь, перемешиваем, готовим еще 2 минуты.
Готовое ризотто подаем сразу в горячем виде.
Лимонное ризотто готово. Подаем с натертым пармезаном.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!