Возьмите продукты для ризотто с кабачками и помидорами.
На сковороду с разогретым маслом (лучше оливковым) высыпьте сухой рис, бросьте чеснок (можно ветки пряных трав). Мешайте и хорошо пропитайте рис маслом, до прозрачности, готовьте так минуты 3-4.
Окуните томаты с крестообразными надрезами в крутой кипяток на 3-5 минут.
Снимите с томатов кожицу. Кабачок нашинкуйте тонкими кругами.
Помидоры измельчите в сок. Тут 200 мл.
Вылейте сок свежих томатов на сковороду с рисом — добавляйте по 50-100 мл за раз.
Часто мешайте, поддерживайте умеренный огонь.
Выпаривайте жидкость полностью и только затем добавляйте следующую порцию сока (воды, бульона или сухого вина).
Когда рис будет практически готов, пропитан влагой и ароматами, загрузите кабачки.
Перемешайте, если нужно - влейте жидкость.
Доведите ризотто до полной готовности, приправьте специями и тертым мелкой стружкой зрелым сыром.
Подавайте ризотто с кабачками и помидорами, украсив листьями шпината или другой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!