E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с лососем в сливочном соусе

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Филе лосося - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Расчёт дан примерно на 1 порцию
  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.28
  • Ж: 7.12
  • У: 11.22

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с лососем в сливочном соусе.


Нарежьте лук на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачности.


Выложите рис и обжарьте, помешивая, на среднем огне около двух минут.


Влейте сухое вино и прогрейте до полного испарения жидкости.


Затем вливайте частями горячую воду или бульон, желательно в три приема. Жидкость должна полностью впитаться в рис.


Когда вольете последнюю часть жидкости, посолите и поперчите. Выложите нарезанное на кусочки филе лосося и прогрейте.


Осталось влить сливки, прогреть около 2-3 минут.


Посыпьте тертым сыром, перемешайте, выложите в порционную тарелку и сразу подайте на стол - ризотто с лососем в сливочном соусе готово к дегустации.


Приятного аппетита!


Ризотто с лососем в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять филе любой рыбы без мелких костей. Или даже мясо, грибы или овощи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Марина
Подскажите, пожалуйста, а можно ли делать без вина?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, да, можно заменить на бульон или воду.
Нравится
(0)
ответить
Майя
Великолепно с тёртым зелёным сыром с пажитником!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Майя, согласна, будет вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, но на мой взгляд это больше чем 1 порция 
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Крис
Недавно попробовала похожее ризотто в ресторане. Сегодня нашла ваш рецепт и решила повторить. О боги! Это вкуснее всего, что я ела. Спасибо за лучший рецепт!)))
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Крис, я очень рада, что блюдо получилось и понравилось
Нравится
(1)
ответить
Представляю как это вкусно!!! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
aурика, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
С лососем я буду
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, бери 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта