E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Свекольный рис с копченой сайр

Свекольный рис с копченой сайрой

Экзотическое блюдо из простых ингредиентов. За полчаса вы приготовите вкусное и очень сытное блюдо. Рецепт, с которым справится каждый.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Оливки - 90 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время не требует особенных усилий для приготовления. Всего полчаса и свекольный рис с копченой сайрой готов к подаче на стол!


Хочу сразу отметить, что блюдо вкусное и сытное, но достаточно жирное и солёное, а значит, увлекаться не стоит. В связи с этим оно ещё и на любителя. Однако рецепт очень практичен и прост. Нужно лишь иметь баночки с сайрой и с оливками, свеклу (в идеале в отваренном виде), чеснок с грядки и рис. Если данные ингредиенты у вас имеются, то обед вы приготовите за считанные минуты. Ну а мы проголодались, поэтому приступим!

Ингредиенты для свекольного риса с копченой сайрой


Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности.

Сварить рис


Чеснок очищаем и режем тонкими пластинами.

Порезать чеснок


Свёклу отвариваем и натираем на крупной терке. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Натереть свеклу


Оливки нарезаем кружочками.

Порезать оливки


На сковороду выливаем масло от копченой сайры.

Влить масло от сайры


Выкладываем чеснок и сушеную кинзу.

Положить зелень и чеснок


Перемешиваем и жарим около 3 минут.

Обжарить чеснок с зеленью


Теперь выкладываем на сковороду свёклу и оливки. Перемешиваем и тушим всё вместе еще 5 минут.

Добавить свеклу и оливки


Перекладываем в сковороду готовый рис. Осторожно и тщательно перемешиваем. Держим на огне пару минут. По вкусу перчим блюдо и при необходимости ещё солим, что в принципе не должно потребоваться.

Положить рис


Свекольный рис с копченой сайрой готов, подаём к столу, выложив поверх рыбу и украсив оливками. Приятного аппетита!

Рецепт свекольного риса с копченой сайрой


Свекольный рис с копченой сайрой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если масла от рыбных консервов недостаточно, можно использовать растительное масло.
  • Около трети оливок оставьте для украшения готового блюда.
  • Готовый рис можно подавать, используя металлические полые формы, как сделала я.
  • Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.
  • Для приготовления можно использовать круглозерновой рис (как я), либо длиннозерный - тогда блюдо получится более рассыпчатым.
  • Свёклу советую отварить заранее, так как на этот процесс тратится довольно много времени. То же можно сделать и с рисом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Марина
Странный рецепт, конечно, но попробую)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта