Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из гречки и рыбных консервов. Гречку можно предварительно отварить или взять уже отваренную ранее. Из рыбных консервов я взяла сайру в масле. Яйцо у меня категории С1. В такие котлеты можно добавить и зелень, тоже будет вкусно. Луковица небольшая.
Гречневую крупу промойте до чистой воды, залейте кипящей водой из расчёта 1:2 и варите до готовности 15-20 минут на среднем огне под крышкой. Оставьте её остывать под крышкой.
Банку с рыбными консервами аккуратно откройте и слейте жидкость. Выложите консервы в миску и разомните вилкой до однородного состояния.
В глубокую миску выложите остывшую гречку, размятые рыбные консервы и натёртый на средней тёрке репчатый лук.
Добавьте сырое яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить и другие специи по желанию. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Сырыми руками сформируйте котлеты. Они хорошо держат форму и не разваливаются.
Сковороду для жарки разогрейте с растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте на сковороде без крышки на огне выше среднего. Сначала с одной стороны - до румяности, затем котлеты переверните и обжарьте так же другую сторону. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
К столу котлеты из гречки и рыбных консервов подавайте горячими или тёплыми. С кетчупом или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!