Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром – вкусно, сытно и питательно. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве обеда или ужина. Консервы можно использовать любые – сардина, сайра, скумбрия, горбуша и т.д. Рис выбирайте любой, у меня был обычный длинный рис, который остался после ужина, так что пришелся как раз кстати здесь. Еще важно выбрать вкусный и качественный твердый сыр. Подавать к столу котлеты можно с разными овощами, зеленью, соусами и т.д.
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить любимый сорт риса, откупорить банку с консервами.
Вареный остывший рис переложить в глубокую удобную миску.
К рису добавить сразу консервы, сок с рыбы предварительно слить.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить сырную стружку в миску с рисом и рыбой.
Вбить следом к рису одно крупное куриное яйцо.
Добавить ко всем ингредиентам муку пшеничную, соль и перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Сформировать небольшие котлеты, выложить их на сковороду, смазанную маслом. Жарить котлеты с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!