E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика — нежное мясное блюдо на обед, подходящее как взрослым, так и детям. Попробуйте и не пожалеете :)

Ингредиенты

Филе кролика - 400 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 50 мл

  • 240 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, отложила два куска отменного филе вкупе с несколькими частями внутреннего брюшного жира для приготовления котлет. Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям - они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.


Надо сказать, что у такого мясного блюда оказался нежный вкус, но как и у всех котлет из белого фарша, ему не хватило небольшой изюминки в виде специй, поэтому в конце приготовления я пропарила котлетки из кролика в соусе, созданном из приправы для картофеля - она подарила блюду не только вкус, но еще и цвет.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для котлет из кролика: овощи очистим от кожуры, филе и жир промоем в воде.

Ингредиенты для котлет из кролика


Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.

Измельчить мясо, жир, морковь и лук


Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо. Перемешаем все содержимое емкости между собой.

Добавить яйцо, соль и перец


Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.

Обвалять котлеты в муке


На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Пожарить котлеты


Вот такие "золотые" котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.

Готовые котлеты из кролика


Но все же я решилась еще немного их пропарить. Для этого выложила обжаренные котлеты в сотейник.

Положить котлеты в сотейник


Всыпала немного приправы для картофеля и долила 50-80 мл кипятка. Поместила сотейник на медленный огонь и накрыла крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.

Всыпать приправы


Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.

Рецепт котлет из кролика


Аромат на кухне будет витать очень сочный - на него обязательно сбегутся все родные.

Фото котлет из кролика


Приятного вам аппетита!


Котлеты из кролика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Интересно таких котлеток попробовать! Когда-то давно у моей свекрови выращивались кролики и мы готовили его целиком или кусочками, но котлет не делали.
Нравится
(1)
ответить
Представляю, какие ароматные котлеты получаются!
Нравится
(0)
ответить
из кролика котлеты еще не пробовала , но выглядят очень заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
Алёна, мне нравится мясо кролика! А вот котлеты из мяса кролика ни-ког-да не пробовала! Уверена, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это очень неж-но!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные котлетки! Очень люблю кроличье мясо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я, и я, и я того же мнения))))
Нравится
(0)
ответить
Хочу котлет от кролика...ах как хочу!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
От кролика или из кролика?)))
Нравится
(0)
ответить
Кролика в котлеты, представляю, что вкусно и нежно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Филе, филе с жирком в котлеты!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта