История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...
Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ничего кроме курицы, из которой он и велел приготовить котлеты. С тех пор котлеты, приготовленные из куриного фарша, смешанного с белым хлебом, получили название «Пожарские».
В наши же дни эти котлеты приобрели большую популярность благодаря своему нежному вкусу, сочности и мягкости.
Итак, котлеты «Пожарские»...
Нарезать белый хлеб без корочек и замочить сливками. Дать набухнуть в течение 30 минут.
Пропустить куриное мясо вместе с замоченным белым хлебом и сливками через мясорубку, добавить соль и перец.
Тщательно перемешать полученный фарш.
Белый хлеб натереть на терке для получения панировочной смеси.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять каждую котлету в полученной панировочной смеси.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяности на сливочном или оливковом масле.
Обжаренные «Пожарские» котлеты сложить в форму для запекания.
Форму с котлетами поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По истечении указанного времени достать «Пожарские» котлеты и выключить духовку. Можно раскладывать их по тарелкам и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!