Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты с сыром с голубой плесенью.
Безусловно, для такого блюда выбираем самые качественные спагетти премиум сегмента. Если уж замахнулись на сыр с плесенью, то на пасте экономить не стоит, дабы не испортить вкус блюда и романтический вечер.
Отварите спагетти согласно рекомендациям производителя до состояния аль-денте.
Воду после варки спагетти слейте, сохранив примерно 100-150 мл, а спагетти верните в кастрюлю, в которой варили, или поместите в толстостенный сотейник с антипригарным покрытием.
К спагетти добавьте масло, яичные желтки, чесночный порошок и поперчите по вкусу.
Затем влейте немного отвара от спагетти и размешайте вилкой, чтобы желтки и отвар соединились и превратились в соус.
Накрошите сюда же бОльшую часть сыра с плесенью, оставив немного для подачи.
Сотейник верните на плиту и, помешивая, готовьте блюдо ещё примерно 1 минуту, пока сыр не расплавится не соединится с соусом.
Паста с сыром с голубой плесенью готова. Переложите её в глубокую тарелку, сверху добавьте отложенный голубой сыр, разломанный на кусочки, и поперчите дополнительно свежемолотым перцем.
Имейте в виду: несмотря на то, что в блюде нет мяса, оно очень калорийное!
Приятного аппетита!