Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти.
Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку - заменить на свежие (особенно в летний сезон).
Тигровых креветок полностью разморозьте на воздухе. Если они в панцире, то аккуратно ножницами вскройте панцирь и удалите его. Также удалите кишечную вену.
Спагетти и соус из креветок нужно готовить одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности соуса, спагетти тоже были готовы.
На одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду по вкусу. Как только вода закипит, отварите спагетти по инструкции на упаковке и откиньте их на сито.
Помните, что если спагетти подаются с соусом, то заправлять их маслом не нужно. Иначе соус будет сползать с них.
Параллельно на второй конфорке начинаем готовить соус из креветок для спагетти.
Нарежьте мелко лук-порей и мелко нарубите чеснок.
В сковороде нагрейте масло и положите в него порей и чеснок. Потомите их на среднем огне около 5-7 минут, до прозрачности.
Добавьте в сковороду томаты в собственном соку и нарезанные оливки. Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу.
Добавьте щепотку итальянских трав.
Слегка разведите соус водой от варки спагетти и потушите 1-2 минуты. После чего добавьте в него креветки.
Готовьте соус с креветками еще 1-2 минуты и выключите плиту.
Соус из креветок для спагетти готов.
Выложите готовые спагетти в тарелку, сверху выложите томатный соус с креветками и сбрызните блюдо лимонным соком. Пару долек лимона можно положить в тарелку дополнительно.
Это очень вкусно, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!