Некий фьюжн азиатской и французской кухонь. Сама бы до такого никогда не додумалась, если бы не пришла в магазин за макаронами, а там встретила этот рецепт на упаковке с пастой.
Рецепт производителя макарон меня заинтриговал и я решила его приготовить.
Собрала все продукты.
Нарезала соломкой болгарский перец.
Чили перец нарезала крупными кольцами.
В вок влила кунжутное масло, положила овощи и обжарила, а затем переложила их на тарелку.
Грудку цыплёнка нарезала на длинные полоски и тоже обжарила на кунжутном масле.
К цыплёнку в вок положила овощи.
У меня была веганская сыродавленная паста из арахиса, без сахара. Если бы такой не оказалось, просто бы пробила в блендере сырой арахис с небольшим количеством воды до нужной консистенции пасты и использовала бы сюда вместо готовой.
К цыпленку с овощами влила сливки и положила арахисовую пасту.
Арахисовая паста со сливками быстро разошлась по цыплёнку с овощами, превратившись в густой, обволакивающий соус. Запах появился весьма аппетитный.
Макароны Сavatappi сварила и добавила в вок, всё перемешала и немного прогрела.
Готовое блюдо рекомендовалось по рецепту посыпать тертым пармезаном и рубленой кинзой, что и сделала.
Но на мой вкус, сыр здесь оказался совершенно лишним, а вот кинза - очень даже кстати. И такой неожиданный фьюжн получился довольно вкусным, можно готовить!
А вы читаете рецепты на упаковках?
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!