Популярный рецепт
Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 4 ст.л.
Соль – щепотка
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Популярный рецепт
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку.
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука - 400-450 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка
Для начинки:
Сыр сулугуни - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - 30-40 г
Популярный рецепт
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.
Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят...
Ингредиенты
Мука - 250 г / около 2-х стаканов
Вода - 150 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кетчуп - по вкусу
Кинза, базилик - по вкусу
Популярный рецепт
Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Сыр Гауда - 70 г
Сыр Моцарелла твердый - 70 г
Сыр Грана Падано - 60 г
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Популярный рецепт
В этом рецепте мы будем готовить закусочные маффины с курицей и сыром. Идея этого рецепта взята из буклетика, привезенного из Италии.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Оливки - 10 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Масло оливковое - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Отличный рецепт сырных лепешек к чаю. Хачапури по этому рецепту готовятся на мацони, сыр - сулугуни.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Мацони - 250 г
Сыр Сулугуни - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Топленое масло - 30 г
Популярный рецепт
Хачапури по-мегрельски отличаются от других видов грузинских хачапури тем, что выпекаются они в духовке и в приготовлении используется двойной слой сыра - внутри и снаружи. Получается очень вкусно, хрустящая корочка...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир -125 мл.
Сметана - 125 мл.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода -0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Начинка:
Сыр Сулугуни
Яйцо для смазки
Популярный рецепт
Быстрая пицца из жидкого теста на кефире с сыром и колбасой. Так просто, что подойдет на завтрак!
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Колбасные изделия - 100 г
Сыр - 100 г
Кетчуп или томатный соус - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сметана – 250 г
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 15 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Популярный рецепт
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный...
Ингредиенты
Сыр – 150 г
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 130 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Популярный рецепт
Это печенье - отличная альтернатива чипсам. Хорошо подходит как закуска под пиво, под вино и не только. Вкусно просто похрустеть им на природе или во время просмотра фильма. Готовить сырные...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г
Масло сливочное - 180 г
Кунжут черный - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Колбаса – 300 г
Сыр – 100-150 г
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Популярный рецепт
Очень люблю разные импровизации на тему "Фокачча, сыр, пицца" и полагаю, что я не единственный поклонник разных "вкусностей" из страны, которая помимо умопомрачительных рецептов ещё и указывает всему миру, что...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 300 грамм;
Томат черри - 10 шт;
Томатная паста - 1 ч.л;
Майонез - 1 ст.л;
Тимьян - 2 веточки;
Перец болгарский - 0,5 шт;
Сыр - 200 грамм;
Зелень - по вкусу.
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в ...
Ингредиенты
Для теста:
Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Разъемная форма - 24 см.
Для начинки:
Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый - 150 г
Сливки (33%) - 300 мл.
199 ккал 60 мин 571 Алена
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Сыр сулугуни - 500 г
Имеретинский сыр/брынза - 500 г
Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)
Сухие дрожжи - 10 г
Вода - 350 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Быстрый пирог с ветчиной и сыром к завтраку или для перекуса. Готовится просто. Получается вкусно и сытно. Очень сырно и нежно.
Наши продукты.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 70 г
Зелень - по вкусу
211 ккал 45 мин 295 Мария
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на ...
Ингредиенты
Тесто на 3 пиццы:
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 680 г
Начинка:
Колбаса салями - 400 г
Перец консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста или соус - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания теста
Орегано, базилик - по вкусу
Сыр твёрдый - 300 г
Возьмем муку, добавим к ней соду и разрыхлитель. Кладем масло, можно холодное. Тогда его надо порубить с мукой. У меня было растопленное. Смешаем все.
Натрем сыр
...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Сыр - 400 г
Кефир ( йогурт) - 240 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами ...
Ингредиенты
Тесто на 2 пиццы:
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями - 50 г
Колбаса варено-копчёная - 90 г
Сыр твёрдый - 100 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Маринованные грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - по вкусу
Орегано, базилик - по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Томатный соус или паста - 1-2 ст.л
Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.
Тесто я сделала на воде, но рекомендовала бы сделать на молоке, ...
Ингредиенты
Вода (молоко) - 170 мл
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр Адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 120 г
Зелень - 1 пучок
270 ккал 120 мин 162 Мария
Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» («паскуа», что означает «пасха»), но несмотря на название, он может ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный - 8 клубочков
или свежий - около 500 г
Сыр рикотта - 200-250 г
Сыр пармезан - 50-100 г
Яйца - 3-6 шт.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л. для формы
Оливковое масло - до 1 ст.л.
Пиццу в моей семье кушали бы на завтрак, обед и ужин. Наверное, и ночью просыпались и хомячили бы на кухне. Предлагаю приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Это самый ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры - 250 г
Томатная паста – 90 г
Отличные закусочные кексики с ветчиной, оливками, вялеными томатами и сыром на молоке. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Оливки - 12 шт.
Томаты вяленые - 10 шт.
Сыр твердый - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с сыром (из слоеного теста). Если используете замороженное слоеное тесто, то предварительно его разморозьте.
Твердый ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 0,5 кг
Сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.
Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.
Превосходный результат! Пирог из ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 450 г
Курица отварная - 250 г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
424 ккал 80 мин 120 Мария
В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.
Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 больших
Куриное филе - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень любая - по вкусу
Помидор крупный - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - щепотка
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 200 г
Моцарелла - 70 г
Для заливки:
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Сыр адыгейский - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
246 ккал 100 мин 137 Zoya7
Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить - это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы - мужчина?) ...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Сыр Адыгейский - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
Кефир или мацони - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу и по желанию
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с ...
Ингредиенты
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 8 ломтиков
Пироги из жидкого теста не кефире просты в приготовлении и очень вкусны.
Недолго думая над начинкой, я решила сделать быстрый пирог из жидкого теста на кефире с сыром и яйцом, ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр - 70 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
166 ккал 40 мин 114 Мария
Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» - так звучит по-итальянски название пиццы «Четыре сыра». Особая прелесть ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр Пармезан - 100 г
Сыр Гауда - 100 г
Сыр Дор Блу - 100 г
Базилик - 5 г
Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне - это закрытая пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к обеду, ужину. Вы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Помидор – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, ветчина, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Нарезать кубиками твёрдый сыр.
Также ...
Ингредиенты
Твёрдый сыр - 100 г
Ветчина - 100 г
Молоко - 150 мл.
Сливочное масло - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт самой простой и быстрой пиццы из готового слоеного теста с колбасой, помидорами, сыром и грибами (шампиньонами).
Ингредиенты
Тесто слоёное - 500 г
Колбаса - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Твёрдый сыр - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 5 ст.л.
Итальянские сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения дрожжей.
...
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Сыр – 400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у нас в России наравне с традиционными курниками.
При этом умением ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 700 г
Куриные окорока (отварные) - 2 шт.
Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г
Свежий укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 30 г
Пряные специи - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Мука - на подпыл
Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню. Осетинские пироги готовят с различными начинками, и сегодня я расскажу об ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука - 350 г
Масло растительное - 30 мл
Начинка:
Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г
Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)
Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 160 мл
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Орегано - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ч.л.
Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам.
Шпинат разморозить и полностью избавить ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 600 г
Шпинат замороженный - 800 г
Брынза "Президент" - 100 г
Сыр рассольный - 170 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 30 мл
Лук зеленый - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Черный перец
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г
Брынза - 70 г
Заливка:
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 граммов;
Вода – 230 мл;
Сахар – 14 граммов;
Соль – 5 граммов;
Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.
Начинка:
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик (большой);
Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;
Приправа - по вкусу.
Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сухие дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Морская соль - 5 г
Теплая вода - 80 мл
Томатный соус - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Томаты черри - 100 г
Сыр Моцарелла - 120 г
Сыр Пармезан - 50 г
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего бездрожжевого хлеба с чесноком. Приготовим ароматный чесночный хлеб на кефире, с сыром и травами.
Готовить хлеб будем в обычной духовке, без ...
Ингредиенты
Свежая зелень - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сыр - 100 г
Растительное масло - для смазывания формы
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|