E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 100 г

Сыр Пармезан - 100 г

Сыр Гауда - 100 г

Сыр Дор Блу - 100 г

Базилик - 5 г

  • 280 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» - так звучит по-итальянски название пиццы «Четыре сыра». Особая прелесть этой пиццы не столько в том, что в ней много сыра, сколько в том, что все эти сыры абсолютно разные по вкусу, структуре и аромату, а вместе они создают неповторимую и очень вкусную пиццу.


Не хочу говорить о калорийности этой пиццы. Иногда можно позволить себе вот такую калорийную бомбу и приобщиться к миру итальянской кухни и любителей пицц.


Сыры можно варьировать и заменять их на подобные, но главный принцип все же должен быть сохранен:

- Мягкий сыр: моцарелла (можно заменить фетой или брынзой)

- Острый сыр: Дор блю, горгонзола

- Твердый сыр: пармезан, пекорино, грана падано

- Пряный сыр: эмменталь, гауда, чеддер


Ну, теперь, когда с сырами разобрались и поняли, что такая пицца - удовольствие не из дешевых, все же приготовим пиццу «Четыре сыра» и получим максимальное удовольствие от ее поедания!


Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для пиццы «Четыре сыра»


Приготовим тесто для пиццы, вы можете готовить тесто по своему проверенному рецепту, я вам предложу свой. Я не люблю толстые основы для пицц, поэтому долго не даю опаре подниматься. В миску выкладываем дрожжи.

Всыпать в миску дрожжи


Добавляем сахар и соль.

Всыпать соль и сахар


Вливаем воду.

Влить воду


Добавляем немного муки, пару ложек.

Всыпать муку


Теперь добавляем растительное (у меня - оливковое) масло. Перемешиваем все и даем немного постоять в теплом месте, буквально 10-15 минут.

Влить масло


После этого в оставшуюся просеянную муку добавляем опару и замешиваем тесто.

Влить опару


Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и закрываем пленкой. Даем тесту подняться в теплом месте, на это уйдет 30-40 минут.

Накрыть готовое тесто пленкой


Тем временем приготовим начинку для пиццы: Моцареллу порвем руками на кусочки, сыр Дор Блю нарежем кубиком, Пармезан и Гауду натрем на средней терке.

Подготовить четыре вида сыра


Тесто делим на две части. Каждая пицца получится диаметром 26 мм. Я всегда раскатываю тесто на пергаментной бумаге, так потом легче перенести пиццу на противень да и противень затем мыть не нужно)).

Раскатать тесто


Особой последовательности или правила, как выкладывать сыры, нет. Можно разделить пиццу на четыре сегмента и выложить каждый вид сыра отдельно, но я люблю, чтобы все сыры были вместе. Поэтому сначала выкладываем Моцареллу.

Положить на тесто сыр


Далее по всей поверхности пиццы выкладываем сыр Дор блю.

Добавить сыр Дор блю


Сверху посыпаем натертой гаудой.

Посыпать тертым сыром


Самым последним слоем выкладываем равномерно по всей поверхности пиццы сыр Пармезан.

Добавить тертый Пармезан


Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ее 15-17 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом и подаем к столу.

Готовая пицца «Четыре сыра»


Пицца «Четыре сыра» получается сырно-сырной, вкусной-превкусной.

Фото пиццы «Четыре сыра»


Угощаю! Приятного аппетита!

Рецепт пиццы «Четыре сыра»


Пицца «Четыре сыра», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
А пицца не прилипает в пергаменту?
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сергей , Нет, не прилипает)
Нравится
(0)
ответить
Лена.
Обожаю сырную пиццу,,, рецепт идеальнный
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лена., благодарю Вас за добрые слова!!
Нравится
(0)
ответить
Бэла
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
На здоровье!! Пицца- одна из самых любимых в нашей семье!!
Нравится
(0)
ответить
Могу представить, как ароматно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и сытно )))
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Супер! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо большое!! Вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
как я люблю! тонкий корж и мноого сыра
Нравится
(2)
ответить
Elena Автор рецепта
вот-вот, и я атк люблю))) Спасибо, Ира!
Нравится
(0)
ответить
начинка - мечта 
Нравится
(1)
ответить
Elena Автор рецепта
а то)) столько сыыыыыра)). Нина,спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Ой, шикарная выпечка, мечта.
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, вкусно, на самом деле)
Нравится
(0)
ответить
Богатая пицца!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
спасибо! Калорий, конечно, многовато, но маленький же кусочек можно)))
Нравится
(0)
ответить
От такой пиццы сложно отказаться!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Согласна)) устоять сложно, иногда можно себе позволить помучить совесть))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лена, моя совесть уже настолько измученная, что я просто полюбуюсь вкусняшкой
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта