E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пиццы-маффины

Пиццы-маффины

Нестандартный подход к делу!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Вода - 160 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 40 мл

Дополнительно:

Пассата - 4 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Моцарелла - 70 г

Выход: 6-8 штук стандартных маффинов
  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к первому блюду.


Лучше их есть теплыми, когда сыр еще мягкий. Тогда они, на мой взгляд, вкуснее.


Если у вас нет пассаты, возьмите любой томатный соус или же просто разведите томатную пасту водой так, чтобы потом эту смесь можно было намазать на тесто.


Науки никакой нет, поэтому приступим к приготовлению.


Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте воду, соль и оливковое масло.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте, чтобы получился круг. Можно растянуть руками.


Центр круга смажьте пассатой (томатным соусом). Выложите нарезанный кубиками сыр Моцарелла, присыпьте сухими травами.


Затем соберите края теста к центру, придав форму мешочка.


Так поступите с оставшимися кусочками теста.


Выложите их в форму.


Смажьте оливковым маслом и томатным соусом. Присыпьте травами.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


За несколько минут до окончания приготовления можно на каждую пиццу-маффин выложить кружочек моцареллы и дать сыру расплавиться. Можно оставить, как есть.


Пиццы-маффины готовы.


Подавайте теплыми.


Приятного аппетита!


Пиццы-маффины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
О, это мега-вещь! Тешусь новыми формочками для кексов (маффинов). Тесто сделала помягче, расплюскивала его руками, не скалкой. Попыталась сделать аж 12 штук, но вышло только 11, ничего )). Был обычный кетчуп да стандартный желтый твердый сыр и базилик (сухой). Запеклись за 20 минут (можно было достать и раньше, но муж любит, чуть с корочкой). И внутри пропеклись отлично. И симпатичные такие! Муж уплетал их очень быстро и с большим удовольствием. Я аж залюбовалась. Рада, что такая замечательная идея наконец нашла свое воплощение на моей скромной кухне. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, спасибо Вам за приятные слова и аппетитный фото отчет! На здоровье Вам и Вашему мужу!
И с обновкой Вас))))
Нравится
(1)
ответить
Клёвая идея
Нравится
(1)
ответить
Наверное очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
как интересно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта